Bärlauchpesto

Veröffentlicht 22. April 2021

Zutaten

  • 150 g Bärlauch
  • 70 g Walnüsse
  • 30 g Pinienkerne
  • 150 ml Olivenöl
  • 2 EL Zitronesaft
  • 4 EL Hefeflocken¹
  • ¾ TL Salz

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und die Stängel entfernen.
  2. Die Blätter zusammen mit den restlichen Zutaten bis auf die Pinienkerne in einen Mixbehälter geben.
  3. Nun ein Pfanne auf den Herd stellen und erhitzen. Die Pinienkerne in die heiße Pfanne (ohne Öl!) geben und anrösten. Hier ist es wichtig, dass die Pfanne regelmäßig bewegt und die Kerne durchgeschüttelt werden – damit sie nicht anbrennen.
  4. Die Pinienerne ebenfalls in den Mixbehälter geben und alles gut mixen.
  5. Gegebenenfalls noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zum Lagern in den Kühlschrank stellen. So ist es 2-3 Tage haltbar.
  7. TIPP: Um das Pesto zu konservieren, mit einem Schuss Öl versiegeln – so kann es länger haltbar gemacht werden.

Quelle: www.nataschakimberly.com